Advertisement
Advertisement
 
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
 

Главная arrow Новости arrow Этап Кубка мира по плаванию на открытой воде 10 км, ОАЭ
Этап Кубка мира по плаванию на открытой воде 10 км, ОАЭ Версия для печати Отправить на e-mail
24.10.2010

23 октября в городе Фужайрах (ОАЭ) проходил заключительный этап Кубка мира 2010 года по плаванию на открытой воде. В заплыве на 10 километров принимал участие Югорский марафонец Иван Афаневич. Заплыв, который должен быть стать венцом Кубка мира стал актом драмы для всего мирового плавания на открытой воде. Американский 26-ти летний пловец, многократный призер Чемпионатов мира Френ Криппен скончался не доплыв до финиша. По словам Ивана Афаневича: после финиша его не досчитались и все пловцы, участвовавшие в заплыве вернулись искать его по дистанции, но безуспешно. Тренера видели спортсмена на последней «кормежке» (пункте питания) за 2 километра до финиша, а потом он пропал. Обнаружили тело спортсмена лишь водолазы, прибывшие на место соревнований.
Международная федерация плавания начала расследование. Последующий заплыв Гран-При на 15 километров отменен.
В итоге соревнования были завершены, без торжественных фуршетов и награждений. По предварительным данным Иван Афаневич занял в этом заплыве 19 место.
Федерация плавания и водного поло Югры приносит свои соболезнования семье и друзьям Френа.

читать об этом1 2  3

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Официальный сайт общественной организации Федерация плавания и водного поло Ханты-Мансийского автономного округа-Югры © 2018