Advertisement
Advertisement
 
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
 

Главная arrow Новости arrow 2 тур XX Чемпионата России по водному поло среди женских команд г.Руза
2 тур XX Чемпионата России по водному поло среди женских команд г.Руза Версия для печати Отправить на e-mail
28.10.2011

С 23 по 29 октября в городе Руза проходит 2 тур XX Чемпионата России по водному поло среди женских команд.

24 октября: "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск - "Спартак-Волгоград" г. Волгоград 11-11 (2-3, 3-2, 3-3, 3-3).
Голы забивали: Анна Тимофеева 4; Анастасия Зубкова, Марина Гриценко по 2; Алена Вылегжанина, Елена Чеботова, Анна Зубкова по 1.

25 октября: "Штурм 2002" МО - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск 8-7 (3-2, 2-3, 2-1, 1-1).
Голы забивали: Екатерина Зубачева 3; Анна Тимофеева 2; Алена Вылегжанина, Марина Гриценко по 1.

26 октября: "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск - "ОЛИМП" г. Нижний Новгород 17-6 (3-3, 4-0, 3-3, 7-0).
Голы забивали: Анна Тимофеева 4; Алена Вылегжанина, Екатерина Зубачева, Ольга Шишова, Маргарита Герасимова по 3; Татьяна Тавакина 1.

27 октября: "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск - "ДИАНА" г. Санкт-Петербург 20-3 (5-0, 4-1, 3-0, 8-2).
Голы забивали: Алена Вылегжанина, Елена Чеботова по 4; Анна Тимофеева 3; Любовь Исакова, Марина Гриценко, Ольга Шишова по 2; Маргарита Герасимова, Екатерина Зубачева, Зубкова по 1.


28 октября: "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск 16-13 (4-0, 3-5, 4-5, 4-4).
Голы забивали: Алена Вылегжанина, Анна Тимофеева по 4; Марина Гриценко 3; Екатерина Зубачева, Елена Чеботова по 1.

расписание и результаты игр>

Первый  блин комом.
24 октября в городе Руза (Московская область) стартовал второй тур Чемпионата России  по водному поло среди женских команд сезона 2011-2012 гг. Стоит отметить, что 1 тур команда «Югра» провела без единого поражения и потери очков.
Сегодня, 24 октября, команда «Югра» встречалась с командой "Спартак-Волгоград" (г. Волгоград). Тур наши девушки начали не совсем удачно – со счетом 11:11.
По словам гл. тренера Владимира Захарова, возможно, сказалась разница в часовых поясах, возможно, это было недооценка соперника. Это урок для команды на будущее.
Игра проходила очень скомкано, суетливо, неразборчиво.
С 1 периода команда «Югра»  начала «невнятно» - недопонимание друг друга приводили к потере мяча, провалы в обороне способствовали к результативным атакам соперника. Счет периода 2:3
2 период.  Существенных изменений не происходит – мяч все время попадает в штангу или голкипера. Сильно выручала команду Анна Тимофеева, которая смогла реализовать за период 4 мячей. «Югра» с отрывом в одно очко вырвалась вперед 3:2.
3 период появляется суета команд, что отрицательно сказывается на бросках, которые приводят к нереализованным атакам. Мяч все время улетает выше штанги. Начинаются нарушения и удаление игроков с обеих сторон. Счет периода 3:3
4 период. Чувствуется от такой игры усталость. Девушки не могут провести больше одной атаки, чем все время пытаются воспользоваться "Спартак-Волгоград". В конце периода из команды соперников был удален игрок, у «Югры» появляется шанс вырваться вперед, ведь счет по периоду равный 3:3. Девушки пошли в атаку, 2 неточных передачи и гол остался не реализован, прозвенел финальный гонг.
Общий счет игры 11:11.

«Югру» взяли «Штурмом»
В городе Руза (Московской области) продолжается 2 тур чемпионата России по водному поло среди женских команд. 25 числа команда «Югра» встретилась с командой «Штурм 2002» (МО).
Весь тренерский и административный состав команды «Югра» были в волнительном и нервном напряжении перед началом игры.
Гл. тренер Владимир Захаров выставил основной состав команды.
1 период игры начался очень активно. Обе команды держали оборону, проводили много атак. Тренер делал тактические ходы, советовал «»шире играть схемы, дабы ввести в заблуждение соперников. Счет до последних минуты был равный, но на последних секундах «Югра» делает ошибку на атаке «Штурм» перехватывает мяч и забрасывает их ворота. 2:3 в пользу команды «Штурм»
2 период начался сразу с атак наших девушек. «Штурм» плотно держит оборону не давая реализовать броски. Мяч никак не идет в ворота , попадая в штангу, блок, вратаря. В нужный момент «Югра» меняет тактику, соперники теряются и наши девушки вырываются вперед. 3:2
задача на 3 период – измотать соперника и сломить психологически. Все проходит хорошем темпе, команды пытаются проводить длинные атаки, но хорошая оборона, не позволяет добиться желаемого результата. Команде «Югра» дается шанс реализовать 2 пенальти, но, увы! Досадные промахи!
В 4 периоде чувствуя ответственность за результат, девушки начали спешить и как следствие допускать ошибки, что было на руку команде «Штурм», которая уже на 2 очка ушла вперед. На последних секундах «Югра» не смогла удержать оборону и пропустила 8 гол.
Общий счет игры 7:8
«В целом игрой доволен» - сказал гл.тренер В.Н. Захаров – «конечно упустили возможность нереализованными двумя пенальти. Девушки показали хорошую игру, все поставленные задачи в обороне, атаках выполнены. Конечно, чувствуется, что опыта игр с такими сильными соперниками не хватило. Отдельные игроки допускали ошибки, над этим будем работать. На предстоящие матчи мы уверены – идем только за победой».
Команду «Югра» после игры пришел поблагодарить за игру главный тренер мужской ватерпольной команды «Штурм 2002» Петар Поробич: «Сегодня я посмотрел самую зрелищную игру! «Югра» была достойным противником для «Штурма 2002»-силы были равными, игра была жесткой, команда выглядит собрано, с горящими глазами. Виден настрой на дальнейшие победы».
В среду команде «Югра» предстоит встретиться с командой "ОЛИМП" г. Н.Новгород. Настрой команды и тренера самый позитивный.

«Олимп» свергнут «Югрой»
Продолжает выступление на Чемпионате России женская ватерпольная команда «Югра». 26 октября девушки встречались с командой  "ОЛИМП"  г. Н. Новгород.
Игра проходила достаточно спокойно и свободно, хотя в начале игры девушки сумели «потрепать нервы» тренеру и болельщикам. Уже с первых минут игры «Югра» получает за задержку мяча 2 удаления и «Олимп» с успехом реализовывает 2 гола. Напряжение растет! Но «Югра» сумела мобилизироваться и в ответ проводит ряд успешных передач. 1 период-счет 3:3.
Во время перерыва Захаров В.Н. дает ценные наставления команде по тактике игры.
2 период. Тактика меняется. Девушки больше атакуют и выходят один на один с соперником, что приносит положительные результаты. «Олимп» в свою очередь пытается предпринять попытки к атаке, но «Югра» видит каждый шаг противника и не дает даже малейшей возможности сломить оборону. Счет периода 4:0
В 3 периоде девушки «сбавили обороты». Стали делать больше передач, чтоб физически измотать соперника. Центр.нападающий Анна Тимофеева без особых усилий положила 3 мяча в ворота «Олимпа» 3:3 счет периода.
4 период. «Олимп» сломлен психологически и начал терять позиции. Команда «Югра» начинает активно проводить атаки, мяч один за другим летят в ворота соперника. При одной из атак «Югры» вратарь «Олимпа» нарушает правила и судья назначает пенальти, Ольга Шишова его успешно пробивает. Счет 7:0
Общий счет встречи 17:6
Голы забивали: Анна Тимофеева 4; Алена Вылегжанина, Екатерина Зубачева, Ольга Шишова, Маргарита Герасимова по 3; Татьяна Тавакина 1.
«Игра проходила свободно и гладко» - в своем интервью сказал  гл.тренер команды «Югра» В.Н.Захаров – «Это разминка перед сложной игрой с командой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» г. Кириши. Все моменты, которые разбирали с девушками и хотел увидеть в игре получились – это игра на контр.атаках, комбинациях, индивидуальная игра и в обороне. Хорошо выдерживали гроссмейстерские паузы в нападении для дальнейшей атаки. Четко и слажено сыграли девушки 2 состава: Ольга Шишова, Маргарита Герасимова, Татьяна Тавакина, а так же вратарь Юлия Курганова.  Видно, что сегодня команда играла в удовольствие».
Завтра 27 числа команде «Югра» предстоит встретиться с командой "ДИАНА" г. Санкт-Петербург.

Безупречная игра
Команда «ЮГРА» 27 октября встречалась с командой "ДИАНА" г. С.-Петербург.
Сегодня девушки продемонстрировали свой характер! В течении двух периодов «ЮГРА» прессинговала команду из г. Санкт-Петербурга, чего соперники явно не  ожидали, и только на последних секундах второго периода команде «ДИАНА» удалось реализовать первый мяч в наши ворота. Счет по двум периодам 10:1
После перерыва тренер выставляет второй состав. Но и это не спасает соперников от натиска команды «Югра», один за другим мяч летит в ворота «ДИАНЫ». Югорчанки держатся очень уверенно, передачи точные, защита железная, голкипер сосредоточен. Все это поспособствовало победе нашим девушкам – итог игры 20:3! (5-0, 4-1, 3-0, 8-2).
«Комментировать здесь мало что нужно, счет говорит сам за себя. Постарались смоделировать игру на завтрашний ответственный матч. Все передачи, комбинации, атаки прошли как нужно. Главная игра  будет завтра! Настрой девушек боевой. Основная задача - показать хорошую результативную игру»- сказал главный тренер В.Н.Захаров.
28 октября состоится одна из сложных и захватывающих игр. Команда ЮГРА" г. Ханты-Мансийск встречается с командой "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши - девятикратным чемпионом России!

В Г.РУЗА  ЗАВЕРШИЛСЯ 2 ТУР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД ПО ВОДНОМУ ПОЛО.
28  октября команда "ЮГРА" г. Ханты - Мансийск  встречалась с девятикратным чемпионом  России с командой "КИНЕФ - Сургутнефтегаз" г. Кириши. Это была самая сложная игра для югорчанок!
1 период «ЮГРА» начала не уверенно и не слаженно. С первой минуты мяч прилетел в наши ворота. Начались прессинги и психологические атак со стороны «КИНЕФ»  к чему «ЮГРА» явно была не готова. Этот период остался за соперниками 4:0
После  наставлений тренера на второй период команда вышла более уверенно. «ЮГРА» взяла игру в свои руки! Начались уверенные нападения, на контратаках мяч летел в ворота, защита и вратарь работали безупречно. Мы вырвали этот период со счетом 3:5
3 период. Начались нарушения, и как следствие удаление игроков с поля. Но все же югорчанки начали период очень мощно, и соперники с трудом разбивали прессинг команды «ЮГРА». Девушки работали четко по схемам, делая точные передачи, и не давая команде «КИНЕФ» реализовывать свои мячи. 4:5
4 период  "КИНЕФ» опять начинает набирать обороты, броски со второй линии достигали цели.  У «ЮГРЫ»  было 2 выхода один на один с вратарем, но возможно произошел психологический слом, страх ответственности за результат и команда не смогла забить 2 так нужных для победы гола.
Счет матча 16:13.
Голы забивали: Алена Вылегжанина, Анна Тимофеева по 4; Марина Гриценко 3; Екатерина Зубачева, Елена Чеботова по 1.
«Мы смогли оказать достойное сопротивление команде из г. Кириши» - сказал Владимир Захаров (гл.тренер команды «ЮГРА») – «девушки молодцы! Со 2 периода им помогло мобилизоваться внутренние ресурсы, не было паники, упреков, подбадривали друг друга, были спокойны, но чего- то все, же не хватило. Уверен, что при следующей встрече с это командой мы покажем, на что мы еще способны. К сожалению, Марина Гриценко получила перелом пальца. Это для нас потеря. Так как она не сможет выступить  на Квалификационном раунде Кубка Европы «LEN Trophy» 2011-2012 по водному. Но мы уверены, что к 3 туру Чемпионата России, который пройдет дома, в Ханты-Мансийске, она поправится»
По общей турнирной таблице команда «ЮГРА» набрала 13 турнирных очков и находится  на 3 месте. Следующий тур пройдет в г. Ханты-Мансийске с 24 по 30 ноября.  

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Официальный сайт общественной организации Федерация плавания и водного поло Ханты-Мансийского автономного округа-Югры © 2018