Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 

Главная arrow Новости arrow Финал XX Чемпионата России по водному поло среди женских команд г.Кириши
Финал XX Чемпионата России по водному поло среди женских команд г.Кириши Версия для печати Отправить на e-mail
18.02.2012

С 14 по 18 февраля в городе Кириши прошли Полуфинальные и Финальные матчи XX Чемпионата России по водному поло среди женских команд. Команда "ЮГРА" завоевала бронзовые медали. фото награждения>

Итоги Чемпионата:
1. «КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» г. Кириши
2. «ШТУРМ 2002» Московская обл.
3. «ЮГРА» г. Ханты-Мансийск
4. «УРАЛОЧКА-ЗМЗ» г. Златоуст

Полуфинальные матчи:
14 февраля, вторник
"ЮГРА" г. Ханты-Мансийск - "ШТУРМ 2002" Московская обл. 9-11 (5-3, 0-1, 3-4, 1-3). Голы забивали: Елена Чеботова 3; Рита Герасимова, Екатерина Зубачева, Анна Зубкова, Алена Вылегжанина, Анна Тимофеева, Марина Гриценко по 1. протокол игры>
"КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" г. Кириши - "УРАЛОЧКА-ЗМЗ" г. Златоуст 21-7.

15 февраля, среда
"ШТУРМ 2002" Московская обл. - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск 5-4 (1-0, 1-0, 2-2, 1-2). Голы забивали: Екатерина Зубачева, Алена Вылегжанина, Анна Тимофеева, Марина Гриценко по 1. протокол игры>
"УРАЛОЧКА-ЗМЗ" г. Златоуст - "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" г. Кириши 9-17.

Финальные матчи:
17 февраля, пятница
За 3 место: "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск - "УРАЛОЧКА-ЗМЗ" г. Златоуст 14-12 (5-3, 6-5, 2-1, 1-3). Голы забивали: Алена Вылегжанина, Анна Тимофеева, Марина Гриценко по 3; Юлия Сорокина, Любовь Исакова, Анна Зубкова, Татьяна Тавакина по 1. протокол игры>
За 1 место: "ШТУРМ 2002" Московская обл. - "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" г. Кириши 10-18.

18 февраля, суббота
За 3 место: "УРАЛОЧКА-ЗМЗ" г. Златоуст - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск 7-10 (5-3, 6-5, 2-1, 1-3). Голы забивали: Алена Вылегжанина, Елена Чеботова по 3; Марина Гриценко 2; Анна Тимофеева, Ольга Шишова по 1. протокол игры>
За 1 место: "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" г. Кириши - "ШТУРМ 2002" Московская обл. 

результаты>

С 14 по 18 февраля в городе Кириши пройдут
Полуфинальные и Финальные матчи XX Чемпионата России
по водному поло среди женских команд.
Сегодня 14 февраля ЮГРА" г. Ханты-Мансийск встречалась с командой "ШТУРМ 2002" Московская обл.
1 период. ЮГРА была на высоте. Уверенное начало игры, точные передачи и мощные броски в ворота соперника принесла первые результативные голы нашей команде. Первый период закончился со счетом 5:3
2 период. Борьба продолжает ужесточаться. Соперники начинают набирать обороты, ЮГРА начинает играть нервно: следует много удалений, необдуманных передач, броски мимо ворот. Во втором периоде счет 0:1
На перерыв югорчанки уходят не в лучшем боевом настроение.
3 период. Возможно, сказалось то, что 2 период был проигран, возможно, усталость, но в этом периоде девушки явно начали отдавать игру сопернику. Мало результативных передач, атаки не доводились до конца, а терялись рядом с воротами противника. От неудачного блока игроков мяч летел в свои же ворота. Общий счет к концу 3 периода сравнялся, преимущество было потеряно 8:8.
4 период. Пропущенные 2 контратаки, которые оказались плачевными для команды ЮГРА. Еще лишь один гол смогли девушки забить в ворота ШТУРМА, но это не спасло их от досадного поражения.
Итог игры 9:11
Гл. Тренер Владимир Захаров: «В игре были допущены досадные ошибки, не хватила запала на весь матч, психологически где-то Штурм был сильнее нашей команды. Будем разбирать игру, и ликвидировать промахи».
15 февраля пройдет 2-я игра ½ финала. Будем наедятся, что ЮГРА учтет все указания тренера и достойно противостоит сопернику.

15 февраля состоялась 2 игра полуфинального матча команды "ШТУРМ 2002" Московская обл. – ЮГРА" г. Ханты-Мансийск.  
1 период. Неуверенное начало ЮГРЫ, игра проходит как будто бы на ощупь:  пасы игроков затягиваются в переход мяча другой команде, броски в ворота производятся крайне редко. Ощущение разминки. В свою очередь ШТУРМ не упускает возможности забить 2 мяча в ворота Е.Проценко. Первый период завершился со счетом 2:0
2 период. Напряженная игра. Начались прессинги и психологические атаки со стороны ШТУРМА,  к чему ЮГРА явно была не готова.
 Югорчанкам не удается слаженная игра, недопонимание друг друга приводит к потере и второго периода.
3 период. После  наставлений тренера на третий период команда вышла более уверенно. Начинается борьба. Со стороны ЮГРЫ начались уверенные нападения, на атаках мяч летел в ворота, защита и вратарь работали безупречно.
4 период. Из-за верхних бросков по воротам идут постоянные попадания во вратаря и в штангу. Отличный гол от воды забила Вылегжанина Алена. Но этого было недостаточно для победы!
Итог игры 5:4
Марина Гриценко: «Искать виновных в поражении нет смысла, виноваты все и каждый знает свои ошибки. Самое главное сейчас – это объединить все усилия, разобраться в причине поражения и сделать так, чтоб ЮГРА встала на пьедестал почета».
По итогам полуфинальных игр в финале ЮГРА будет бороться за 3-4 место с командой УРАЛОЧКА г.Златоуст. Встречи пройдут 17-18 февраля.

Финальные матчи XX Чемпионата России
по водному поло среди женских команд
17 февраля в финальной игре в борьбе за бронзовую награду встретились команды ЮГРА и УРАЛОЧКА.
Перед игрой тренер Захаров провел установку: «Сегодня должна быть полнейшая концентрация внимания. Мы должны быть «на лихом коне» - думать и мыслить быстрее, чем соперник, внимать каждой секунде игры. Если соперник играет жестко и грубо, то мы должны играть разумом и хладнокровием».
1 период. Удачное начало игры югорчанок. Уже на первых минутах игры девушки смогли реализовать преимущество в 4 гола. В какой-то момент ЮГРА теряет контроль над хаотичной игрой УРАЛОЧКИ и допускает прорыв на две удачные контратаки соперниц. Было сложно удержать прессинг противников и в ответ ЮГРА получает 3 гола, тем самым сокращая разрыв. В этом периоде получила травму игрок № 12 Анастасия Зубкова. Счет периода 5:3.
2 период. Команда с Урала начинает действовать грубо, вынуждая наших игроков зарабатывать удаления. Пользуясь численным преимуществом, УРАЛОЧКА за период забила 6 голов в ворота Проценко Евгении. ЮГРА кроет той же монетой и успешно пробивает 5 мячей. На перерыв девушки уходят со счетом 11:8.
3 период. Игра приобретает более сдержанный характер. Мяч дрейфует от одной команды к другой. ЮГРА действует сдержанно, а у соперников сдают нервы и за грубую игру УРАЛОЧКА наказывается штрафным броском, и, пользуясь этим, пятиметровый успешно пробивает игрок №8 Вылегжанина Алена.  Счет периода 2:1
4 период. ЮГРА начинает сдавать позиции. Допускает грубое нарушение, и наказывается штрафным броском, чем с успехом пользуются соперники. В ответ югорчанки забивают последний гол в этой игре.
Счет игры 14:12
Голы забивали: Алена Вылегжанина, Анна Тимофеева, Марина Гриценко по 3; Юлия Сорокина, Любовь Исакова, Анна Зубкова, Татьяна Тавакина по 1.
Главный тренер Владимир Захаров прокомментировал: «Эту игру можно внести в актив команды. После сложной психологической ямы команда нашла силы собраться и показать бой соперникам. Установки были выполнены четко. Конечно, были моменты у игроков, которые требуют доработки, они это знают, и надеюсь, в дальнейшем исправят свои недочеты. Завтра игра будет сложнее, соперник пойдет на все, чтоб вырваться вперед, мы будем бороться, сжав кулаки и стиснув зубы, и постараемся не допустить этого».

Бронзовой наградой завершились для команды ЮГРА финальные игры XX Чемпионата России по водному поло.

18 февраля состоялась 2 игра команд  ЮГРА г. Ханты-Мансийск  и УРАЛОЧКА г. Златоуст.
Установка на матч главного тренера была следующая: «Быть готовым на игру с провокациями соперника. В игре будет важен прессинг – затруднить «дыхание» противника, чтоб он смог исключить броски по воротам на атаках. Игрок с мячом – это зло, которого нужно ликвидировать любым путем, так, что предстоит борьба за любой участок поля. Сегодня поле – это поле битвы и Ваша задача на каждом участке провести микродуэли. После дуэли, овладев мячом, вы должны логически завершить атаку голевым броском по воротам соперника».
Казалось, что ЮГРА сегодня была в ударе. Играли сдержано, четко и слажено, не допуская противника даже близко на линию ворот. В первом периоде все голы были забиты в большинстве Югорских спортсменок. Только к концу 2 периода УРАЛОЧКА смогла распечатать ворота Югорской команды, в свою очередь Югорские спортсменки ответили тем же. Далее Златоустки, чтобы сократить разрыв, начинают играть грубо, судьи крайне этим недовольны и назначают 2 пенальти. Вылегжанина Алена с успехом их реализовывает. Имея неплохое преимущество в очках, ЮГРА позволила себе последний период  играть больше на пасах, чем на голевой результат. Исход был ясен! ЮГРА  с достоинством выиграла УРАЛОЧКУ со счетом 10:7 и стала БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ 20 ЧЕМПИОНАТА РОССИИ!
Главный тренер Владимир Захаров поделился мнением и дальнейшими планами: «Бронзовая награда-это тоже успех, но могло бы быть лучше. Мы не до конца смогли раскрыть свой потенциал и выглядеть реалистично из-за скоротечности Чемпионата. У нас сезон еще не окончен впереди ждет борьба за выход в финал Кубка Европы LEN Trophy.  У команды есть настрой и мотивация доказать что мы достойны наград высшей пробы. Достойное выступление на Еврокубке приведет к привлечению  к этому виду спорта руководство округа, спонсоров, массы детей и болельщиков. Мы должны отдать должное и сказать отдельные слова благодарности административному корпусу команды: президенту Федерации Веревка Оксане, которая делает все возможное для дальнейшего успешного развития команды ЮГРА. Щербакову Ивану, Шишовой Екатерине за организованную и слаженную работу, с ними легка и комфортна любая поездка. Врачу команды Бигденко Инне за своевременную медицинскую заботу, массажисту Чирве Александру  за его сильные руки и знания каждой косточки и мышцы тела каждой  из игроков. Если так дальше и таким же составом любое море нам может быть только по колено!»  

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Официальный сайт общественной организации Федерация плавания и водного поло Ханты-Мансийского автономного округа-Югры © 2018